Perlindungan keamanan pada aplikasi reschedule kelas dengan mengunakan metode autentikasi - Susi, Susi Fanlay (Prosiding Seminar Nasional Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat LPPM Universitas ’Aisyiyah Yogyakarta, 2025)
Era industri 4.0 menuntut segala aspek kehidupan masyarakat untuk memanfaatkan teknologi guna mempermudah dalam menyelesaikan suatu masalah, salah satu teknologi yang sangat populer adalah website, website menjadi populer karena dapat di akses melalui berbagai platforms, dengan populernya website menyebabkan meningkatnya serangan pada website. Pelaku kejahatan cyber (cyber criminals) biasanya mencuri akun dari administrator website guna memanipulasi data dan informasi, untuk itu perlu adanya metode keamanan untuk melindungi website dari serangan. Berbagai metode pengamanan akun telah banyak di kembangkan, salah satunya adalah metode two-factor authentication (2FA), metode ini digunakan untuk mengantisipasi apabila akun administrator di curi oleh cyber criminals, apabila akun tersebut di dapatkan orang lain, pelaku harus mendapatkan password ke dua yang di kirimkan sistem ke email maupun nomor handphone korban, sehingga untuk dapat masuk ke dalam website di perlukan dua langkah autentikasi