Edukasi Kesiapsiagaan Bencana di Pimpinan Ranting ‘Aisyiyah Ngestiharjo - rokhmah, islamiyatur; Utsany, Royan; Febriyanti, Sutina; Andika, Andika (Prosiding Seminar Nasional Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat LPPM Universitas ’Aisyiyah Yogyakarta, 2025)
Siap siaga bencana harus melekat dilingkungan penduduk yang tinggal di daerah rawan bencana dan tidak rawan bencana. Perempuan juga berperan dalam mengambil posisi penting pada pencegahan dan penanggulangan bencana. Masih banyak perempuan yang belum faham tahapan-tahapan dalam melakukan pencegahan dan penangggunalangan bencana. Pengabdian Masyarakat ini maksudkan untuk memberikan pelathan dan ekcakapan bagi perempuan-perempuan anggota ranting ‘Aisyiyah Ngestiharjo kecamatan Kasihan kabupaten Bantul Yogyakarta. Pengabdian Masyarakat ini menggunakan metode pelatihan dan kampanye dalam melakukan pencegahan dan penanggulangan bencanan.